RegularClass
Online Training: Menu Engineering & Analysis
Facilitator:
Monang Marbun, S.E
(Certified: Hotel Auditor, Hotel Expert, Internal Auditor ISO 9001:2015. Author & Consultant)
Moderator:
Oka Witantra
Growit Indonesia
Salam Resto Laris!
Apakah Restoran anda tidak maksimal dalam pencapaian keuntungan?
Apakah karena kurang perhitungan dalam menghitung harga pokok?
Apakah banyak menu makanan yang tidak laku? Tidak tepat dan salah dalam menentukan harga?
Lalu, apa itu “Menu Engineering atau Rekayasa Menu?”
Mari kita jawab semua permasalahan diatas dengan mengikuti pelatihan online kami dari HCI.
OBJECTIVE:
- Mengerti perbedaan antara Cost & Expenses.
- Menganalisa dan menghitung menu makanan dengan metode food cost yang benar, metode matrix & contribution margin.
- Mengerti merekayasa menu (menu engineering) yang relatif dengan profitabilitas dan popularitas, juga dapat merencanakan atau membuat/mendesign menu dengan baik serta memutuskan suatu harga yang tepat.
Tools:
Peserta akan diberikan format template yang sudah diformulasikan dalam merekayasa suatu menu dengan mudah, dan kita akan berlatih bagaimana membuat menu yang menguntungkan dengan mengklasifikasikan dalam beberapa kelas menu.
Tantangan:
Kita akan mendesign ulang item per menu dan menganalisa guna meningkatkan keuntungan tanpa merusak popularitas dari menu itu sendiri.
Bagaimana? Tertarik mempelajarinya?
Let’s join our best online training in Indonesia!
Venue: Live on Zoom Meeting
Day/Date:
26 February 2022
Time:
01.00pm – 04.00pm wib
Investment:
Special price for hotelier, only Rp.375k
Training included:
- Handouts soft copy materi
- e-Certificate
Register Now! Save Your Spot!
Register Form
